掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区税务局开展自然人税收管理系统培训

鹤城区税务局自然人税收管理系统培训现场

图为鹤城区税务局自然人税收管理系统培训现场。

纳税人认真学习现场

图为纳税人认真学习现场。

怀化新闻网讯(通讯员 肖典祖)“新系统如何采集人员信息”,“发现人员信息不符怎么办”……8月6日,国家税务总局怀化市鹤城区税务局拉开为期两天的自然人税收管理系统培训帷幕,近300户重点个人所得税扣缴义务人参加培训。

当天的培训,由鹤城区税务局业务骨干授课,培训采用现场讲解及操作演示的形式进行,内容涵盖自然人税收管理系统扣缴客户端软件的下载安装、信息采集、报表填写、申报表报送等。培训中,授课老师与参训人员进行互动交流,解答疑难问题20余条,参训人员普遍反映效果较好。

近日,国家税务总局统一上线了自然人税收管理系统扣缴客户端软件。为帮助辖区6600余户个人所得税扣缴义务人熟练掌握新申报系统的主要功能和操作流程,充分享受高效快捷的网上扣缴申报服务,鹤城区税务局一方面举办培训班,分批次对600余户重点扣缴义务人进行集中培训;一方面向纳税人邮寄操作手册6000余份,并通过微信群、办税大厅电子显示屏、网上视频链接等平台“广而告之”,以确保自然人税收管理系统扣缴客户端上线工作的顺利开展,提高个人所得税代扣代缴质量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪