掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:开展夏季特种设备安全生产大检查

怀化新闻网讯(杨柠宇 明志勇)"一定要做好高温天气特种设备安全降温保障工作,严防特种设备安全生产事故发生”,8月6日,靖州县食品药品工商质量监督管理局执法人员在检查燃气站时,要求企业积极落实安全生产主体责任,加强应对高温天气安全生产防范意识,严防特种设备安全事故发生。

据悉,针对当前高温酷暑期间安全生产工作,为防范各类因高温天气安全事故发生,巩固“强执法防事故”安全监管专项行动成果,靖州县食品药品工商质量监督管理局从7月30日开始,对辖区特种设备使用单位开展为期一个月的夏季安全生产工作大检查行动。

行动中,该局结合暑期中小学放假、单位轮休、高温酷暑等特点,重点对大型游乐设施、电梯、燃气站、气瓶充装单位进行全面细致的检查。主要查看企业特种设备使用及用电、用气、消防设施等情况,加强对生产厂间的安全生产排查,对查出的隐患及时制定切实可行的整改措施,限期整改到位,及时消除高温天气下存在的各类安全隐患。同时加强应急值守,严格领导带班制和岗位责任制,切实防范安全生产事故发生。截止目前,该局共出动执法人员70余人次,执法车辆16台次,检查各类特种设备生产经营单位25家,下达特种设备安全监察指令书5份。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪