掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:开展走“‘红色之旅’, 缅革命先烈”活动

聆听四渡赤水的奇迹

图为聆听四渡赤水的奇迹。

怀化新闻网讯(通讯员 凌长启)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。8月3日下午,一声声铿锵有力的入党宣誓声在贵州省红军山烈士纪念陵园内响起,引得游人驻足观看,这是湖南省沅陵县水利局在开展走 “‘红色之旅’, 缅革命先烈”活动中的一个场景。

据悉,8月3日至5日,湖南省沅陵县水利局机关支部组织30多名党员干部深入到贵州省遵义市参观遵义会议会址,在红军山重温入党誓词,敬献花篮,并驱车前往习水县参观四渡水纪念馆。所到之处,他们合影留念,仔细了解红军战士浴血奋战的事迹,倾耳聆听毛泽东、周恩来等老一辈革命家在复杂的环境中如何与国民党周旋,英勇取胜的动人故事。返程路上,许多党员纷纷表示,将以革命先烈大无畏的精神为动力,更好的弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,在各自的工作岗位上建新功立大业。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪