掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:为粮食从业人员“蓄能充电”

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)秋粮收购在即,为提高粮食行业从业人员业务素质,深刻领会、准确掌握今年粮食收购从“政策性收购”为主向“市场化收购”为主的粮食收购新政策。8月6日,通道经信科技和商务粮食局组织全县粮食从业人员“蓄能充电”,集中学习今年粮食收购工作相关政策和业务知识。

学习培训会上,重点学习了全省粮食收购电视电话会议精神,强调各粮食收储企业要切实提高政府站位,充分认识做好今年粮食收购工作的重要意义;牢牢把握农业供给侧结构性改革释放的粮食生产从数量规模向质量效益转变的积极信号,深刻领会国家粮食收储制度改革明确的粮食收购由政策性为主向市场化为主转变的收储导向;准确掌握粮食安全省长责任制与食品安全地方政府负责制明确的粮食高质量等级和严格安全标准的刚性规定;充分认识做好粮食收购工作的重要性、必要性和紧迫性,切实做好今年粮食收购工作。

会议要求,粮食行业全体干部职工要认真贯彻落实国家粮食收购政策,创新做好收储制度改革背景下的收购工作,建立优质优价的运行机制,积极推动由“政策性收购”为主向政府引导下的“市场化收购”为主转变。努力构建轮换收购和市场化收购为主、弹性托市收购为辅的粮食收购新格局。’在粮食收购中要把握国家《预案》新变化,坚定不移地推进收储制度改革严格执行《预案》和省政府会议要求;坚定不移地抓实、抓好粮食收购工作,全面贯彻以人民为中心的思想;坚定不移地在收购工作中持续推进“人性化”服务。

随后,全体参训人员分组参加了稻谷检验实际操作,分别对稻谷出糙率、整精米率、杂质含量、水份含量、互混率等进行了常规检验实际操作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪