掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:组织人民调解员观看主旋律电影

怀化新闻网讯(王彦星 蒋沐芳)为提升人民调解员的职业认同感,提高人民调解工作的社会影响力和公信力,推动人民调解工作更好为人民群众服务,2018年8月7日上午,通道县司法局组织全县152名人民调解员观看了主旋律电影《幸福马上来》。

该片以重庆市基层调解员、全国时代楷模马善祥为故事原型创作,电影以巧妙讨好的轻喜剧风格,通过一个个鲜活的纠纷调解案例,结合演员诙谐幽默的演技,深入浅出的向全县人民调解员传授了矛盾纠纷的调解方法、调解技巧。马尚来(冯巩饰)在重庆当地被称为“调解超人”, 电影选择了现实中颇为敏感的“暴力折迁和钉子户”、“因宅基地险些引发群体斗殴”等问题,用以小见大,以微见著的方式,讲述了“老马工作法”如何在欢笑中平息争端,生动形象地展现了人民调解化解社会矛盾纠纷“第一道防线”的作用,充分体现了新时代人民调解员敢于担当、敢于作为的责任感。

观影结束后,广大人民调解员深受鼓舞,对自身职业的荣誉感和自豪感油然而生,纷纷表示要深入学习主人公原型马善祥的先进事迹和经验做法。要牢记使命、扎根基层、无私奉献,积极开展矛盾纠纷排查调解工作,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,为维护社会稳定,促进“平安通道、法治通道”建设贡献力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪