掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:开展“关爱留守儿童”法制安全教育

怀化新闻网讯(满秀秀)为进一步丰富留守儿童暑期文化生活,提高他们的法制意识和安全意识。近日,麻阳锦和司法所工作人员深入辖区各村(社区),同时与辖区各村委会进行沟通,全面掌握留守儿童的基本情况,积极为留守儿童开展暑期法制安全教育专项活动。

此次活动主要通过宣传栏、法制讲课、法治宣传片等载体,以多种形式对未成年人开展法制安全宣传教育,向留守儿童及其监护人宣传安全常识、加强防病知识的宣传教育、全面普及交通安全常识教育、加强对学生应急自救知识的辅导,开展用电、用水、饮食、防溺水等方面的安全教育活动,切实提高每一个留守儿童自护自救的意识和能力。

通过此次活动,不仅丰富了留守儿童的暑期生活,更提高了他们的法律?;ひ馐兑约坝龅轿O帐钡淖跃饶芰?,让他们在外打工的家长和监护人更加放心,营造了更加浓郁的农村法治氛围。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪