掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:为留守儿童筑牢安全网

怀化新闻网讯(张红 邹小军)筑牢“安全网”、编织“关爱网”,8月6日,靖州县艮山口乡积极开展暑期法制安全教育宣传及关爱活动,靖州县艮山口普法司法所干部、艮山口小学教师为松木寨留守学生进行暑期多项内容的法制、安全教育。关爱、关心辖区留守学生的学习和生活,确保学生度过安全、快乐的假期。     

该乡成立防溺水工作督查组,对各溪河、水池、塘坝安全警示牌设置情况经常性进行检查,并发动维护学生暑期安全志愿者对学生私自下河洗澡、到陌生水域洗澡、在马路上嬉戏打闹等进行巡查。组织乡综治办、安监站、普法司法所工作人员及中小学校教师进入村居民家中,发放并解读《致学生家长的一封信》,内容包括交通安全、防溺水、防雷电、安全用火用电、防拐骗、食品卫生及传染病防控等安全事项,由学生家长填写回执单,确保将安全宣传教育工作落到实处。此外,为严防假期可能发生的安全事故,组织派出所、普法司法所、安监等部门专业人员对留守儿童监护人就防溺水、防交通事故、防拐骗、防火、饮食安全等知识进行培训和座谈。结合案例,重点介绍暑假期间易发生的溺水、交通事故、雷击、拐骗、蛇虫伤害、食物中毒等安全事故,提醒监护人要高度重视孩子的暑期安全,把孩子的安全管理工作落到细微处,严防安全事故的发生。

据悉,今年来,该乡在团寨开展专题培训和座谈26场次,发放《防溺水告知书》和《暑假生活建议》等宣传单2700多份。       

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪