掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:不惧高温 清理公路桥梁

清理桥梁伸缩缝

(图为洪江市公路管理局的养护人员正在清理桥梁伸缩缝。)

怀化新闻网讯(邓惠玲)太阳毒辣,公路就像烤炉,使人喘不过气来。8月6日,洪江市公路管理局的养护人员不惧高温,在烈日下有条不紊地开展公路小修保养,他们的主要任务是对G209线的公路桥梁和路肩进行清理。

当天下午3点,烈日当空,在龙标桥上,笔者看到养护站长王名流正带领养护人员清理伸缩缝。他个子矮小,背上背着一台鼓风机,机械轰鸣,尘土飞扬。由于伸缩缝比较狭窄,一般只有3厘米左右,无法采用机械操作,只能用铁钎、扁铲等工具将缝内的异物人工铲松,然后用鼓风机对缝里的灰尘进行清理。天气非常炎热,大家的衣服都湿透了,汗水和灰尘混合在一起,不一会儿衣服上都是一道道盐印。趁喝水的间隙,王名流告诉笔者,为了防止中暑,他们尽量避开高温时段作业,清晨6点左右就开始上路作业。当天养护人员分成两组,一组清理桥梁、桥下的杂草、垃圾及桥面伸缩缝,一组清扫路面、清理路肩杂草。

据了解,该局养护人员当天共清理公路桥梁7座,清理路肩杂草20余公里。

清理桥梁伸缩缝

(图为洪江市公路管理局的养护人员正在清理桥梁伸缩缝。)

清理桥下杂草

(图为洪江市公路管理局的养护人员正在清理桥下杂草。)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪