掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:开展“公共安全、职业健康” 科宣健康知识讲座

怀化新闻网讯(唐辉)日前,洪江市移民局举办“公共安全、职业健康”知识讲座,湖南省科宣咨询服务中心工作人员洪雨到现场授课。

本次讲座主要针对CPR现场紧急救护知识(如胸外按压、开放气道、人工呼吸、自救互救)、发生突发事件的应急处理(如休克、晕倒、触电,溺水、骨折、伤口包扎、出血、窒息、高温中暑、车祸、电梯安全等)、职场人员常见病预防及改善(如颈椎病、腰肌劳损、静脉曲张、肠道传染病等)及发生自然灾害(如雷电、水灾、地震、台风等)的逃生知识。

洪雨利用身边人、身边事和自己所学的知识及亲身经历进行现场讲解,并与参会人员一起交流和互动。讲座活动的开展,有效提高了大家在突发事故中的自救、互救意识和能力。

本次讲座活动受到该局干部职工的一致好评。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪