掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:多措并举 为市民做好法律服务

怀化新闻网讯(满秀秀)“多亏了高村司法所的段所长啊,要不然咱们两家的房屋转让不会这么快办好,签定了合同也避免了以后发生纠纷??!”高村镇绿溪口三组村民滕银梅在办理好房屋转让之后不住地对高村司法所的工作人员表示感谢。

原来绿溪口三组村民滕五生和滕银梅系堂兄妹,滕五生体弱多病,且无子女,为了能够颐养天年,自愿将自己的房屋及周边的果园以10万元的价格转让给滕银梅,但双方都不懂转让流程及相关法律知识,于是滕银梅到高村司法所申请法律援助。高村司法所接到申请后,立即指派两名工作人员前往双方家中进行了解,当确定转让房屋系双方的真实意思表示后,便按照当事人的要求为他们拟定了房屋及果园转让合同,向他们说明了各自的权利和义务,之后便达成了协议。高村司法所工作人员为群众提供了快捷的法律服务,受到双方当事人的点赞。

据悉,近年来,为切实推进公共法律服务工作落到实处,扩大公共法律服务知晓率,高村司法所加大法律服务宣传力度,提升法律服务知晓率;创新公共法律服务的模式,延伸法律服务触角,强化公共法律服务站建设,提高法律服务质量。努力为群众提供优质高效的法律服务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪