掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛闭幕 怀化市铁路第一小学捧回全国大奖

1

怀化新闻网讯 8月2日至4日,2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛在山西运城举办,怀化市铁路第一小学3名学生在比赛中脱颖而出,荣获1个全国第一名 (金奖)、一个银奖,一个铜奖的突破性成绩。

本次活动由国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会、运城市科学技术协会等联合举办,大赛以“崇尚科学,夯实基础,引领智能时代潮流”为主题,共包含中鸣超级轨迹赛、千里走单骑、周游列国、无人机等 17 项赛事,累计 1431 名青少年参加了比赛,参赛单位、队伍及人数均创历史新高。

三名学生 6 月下旬得到比赛通知,8月份便开始正式比赛。在一个月的紧迫时间里,同学们立即投入到了紧张的准备工作当中,从机器人构架到编写代码再到统一调试,斩获各项大奖。

近年来,该校十分重视学生素质教育,在课后服务时间里,利用学科特点和自身条件,组织电脑爱好学生开展第二课堂——机器人兴趣小组,在四五六年级学生中选择一些爱好的学生组建?;魅松缤抛⒅匮氖导僮?,该操作过程是一个融阅读、理解思考和观察验证于一体的过程。每次活动都能明确学习目标,并设置疑难问题,让学生自己思考、实践,探索解决的方法,给学生“自主发展”的空间,也提高了学生的学习兴趣。(记者 易杨 通讯员 廖小艳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪