掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪稻花鱼借红网公益广告“红遍”省城

“辰溪稻花鱼 鱼之圣品”公益广告遍布各大商场、繁华的街区

省内各大高速公路出入口户外广告大屏积极推介辰溪稻花鱼

红网辰溪站8月6日讯(记者 杨娟)近日,记者在省城各大高速公路出入口、高铁站、加油站,以及繁华的街区、商场等公共场所看到,“辰溪稻花鱼 鱼之圣品”字样的公益广告随处可见,醒目的地理位置、立体多维的音频效果,使得公益广告一经推出就吸引了广大市民的眼球。这是“2018红网精准扶贫品推公益行动”计划之一,旨在提高辰溪稻花鱼的品牌影响力,促进农民增收致富,助力辰溪县脱贫攻坚。

“2018红网精准扶贫品推公益行动”红网计划整合湖南出版投资控股集团、中南出版传媒集团资源,投入价值5000万元媒体资源,依托“网、报、端、微、视、屏”六位一体的现代传播体系,以“互联网+公益品牌”扶贫模式,利用6个月时间,对全省尚未摘帽的42个贫困县旅游景点和特色产品分批进行免费推广和广告宣传,带动一方产业和经济的发展。

据悉,继7月初红网公益推介首批9个贫困县的扶贫产品以来,7月31日至8月15日,“2018红网精准扶贫品推公益行动”第二批启动,对10个贫困县扶贫产品进行免费推广和广告宣传,辰溪稻花鱼成为此次推广的贫困县农产品之一。

辰溪拥有悠久的稻花鱼养殖历史,被誉为“中国稻花鱼之乡”。近年来,辰溪县委、县政府以脱贫攻坚为总揽,按照“两山一品,一带六化”现代农业发展思路,将稻花鱼产业作为农业供给侧和精准扶贫的重要产业大力培植。目前,辰溪县稻花鱼核心区域面积达3万余亩,产业总面积达15万余亩,“辰溪稻花鱼”获农业部地标产品认证,逐步形成了以稻花鱼为龙头的“辰农珍品”系列农特产品品牌,惠及贫困群众24700人,成为辰溪县“产业扶贫、精准脱贫”的强大推动力。

2017年8月,辰溪县成功举办“中国·辰溪首届稻花鱼文化节”,吸引省内外游客15万余人,100多万人关注,2018中国·辰溪第二届稻花鱼文化节将于8月17日盛大开启。此次,“2018红网精准扶贫品推公益行动”对辰溪县稻花鱼大力推介,将进一步提高辰溪稻花鱼的知名度和品牌影响力,促进辰溪县农业产业化发展,助力精准脱贫,带动全域式生态文化旅游发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪