掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:公益电影进村寨 酷暑山乡享清凉

怀化新闻网讯 8月5日晚,靖州渠阳镇渠江村村民成群结伴早早来到播放现场,在大屏幕前等待电影的开映?!睹缟交ā?、《王新法同志事迹报告会》先后放映,观看群众大呼“过瘾”。70多岁的杨老伯感慨:“好多年都没有像今晚这么热闹这么开心了,虽然现在家里都有电视,生活条件也越来越好了,但一起看电影的感觉我们更加的喜欢,仿佛又回到了年轻年代。”

为进一步推动靖州文化建设,丰富村民的精神文化生活,营造良好的文化氛围。盛夏之际,靖州县委宣传部组织相关部门开展“送电影下乡”活动,为村民们送上了一份文化大餐。“电影入村寨,不仅能丰富群众精神文明文化,还能让群众掌握了解农村实用技术的渠道之一,更是倾听民声,了解民意,密切干群关系的良好平台,还能有效杜绝赌博等不良现象的发生。”渠江村村支部书记梁仁元说。

电影放映进村入寨、社区,在全县掀起以“看公益电影、助脱贫增收”为主题的“酷暑山乡享清凉”公益电影放影热潮。据悉,该县计划向 11 个乡镇(便民中心)行政村、社区巡回放映 2200 余场次,预计观看群众可达220000余人次。

(通讯员 吴世武 蒙丹丹 吴万芳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪