掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵荔溪农家书屋获评“省示范农家书屋”

怀化新闻网讯 8月6日,笔者从沅陵县文体旅广新局获悉,该县荔溪乡幸福村农家书屋被评为“全省示范农家书屋”,同时该村村委会主任兼图书管理员瞿国章获“全省优秀农家书屋管理员”殊荣。

近年来,荔溪乡幸福村农家书屋不断加强对农家书屋的改造,划出专门场地,积极配备图书,藏书达到 1975 种2856册,其中有报刊15份,光盘50种120 张,对图书进行分类、编号、登记、上架,今年新增图书 50 余种,丰富了图书内容,极大地满足不同人群阅读需要。图书室对村民免费开放,每周开放时间不少于5天,以村民为中心定期开展读书活动,书籍使用效率较高,充实了农民朋友的精神文明生活,成为农家书屋建设的示范单位。(冯奎 杨斌

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪