掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

中国·辰溪第二届稻花鱼文化节现场新闻发布会在田湾举行

十大景点扮靓乡村游

中国·辰溪第二届稻花鱼文化节现场新闻发布会在田湾举行袁隆平亲笔为中国稻花鱼之乡辰溪题字

1

现场展示袁隆平院士亲笔为稻花鱼之乡辰溪的题字

怀化新闻网讯 8月3日上午,辰溪县田湾镇稻花鱼基地稻浪翻卷,彩旗飘扬,“中国·辰溪第二届溪稻花鱼节”现场新闻发布会在此隆重举行。中国杂交水稻之父袁隆平亲笔为稻花鱼之乡辰溪题字。

以田湾镇为主场的辰溪稻花鱼文化节已走过 3 个年头。稻花鱼文化节已成为田湾镇重要的旅游节会品牌,为田湾镇实施乡村振兴积累了丰富的经验,同时带领一大批贫困群众实现脱贫致富。据悉,中国·辰溪第二届稻花鱼文化节将于8月17日在辰溪县田湾镇稻花鱼公园拉开帷幕??皇降碧?,现场柴火烹制的稻花鱼将会让游客品尝到源自自然的美味;稻田摸鱼活动带领游客嗨翻天,让他们充分感受乡村生态游的乐趣;稻草人城堡、紫色花海、荷花池、彩色稻田、风车走廊等10大景点,将会为游客提供一场盛大的视觉盛宴。田湾镇第二届稻花鱼文化节将以全新的面貌迎接四方游客的到来。

在当天的新闻发布会上,辰溪县副县长杨太铁介绍了辰溪县稻花鱼产业发展情况及中国·辰溪第二届稻花鱼文化节筹备情况,并展示了“世界杂交水稻之父”袁隆平院士的题字“中国稻花鱼之乡——辰溪”。县农业局、文体旅广新局等县级部门负责人以及田湾镇党委书记米庆华同志对记者的提问分别作了详细的解答。

记者 周云珍 通讯员 米小芳 石如乾

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪