掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市沅河镇推进妇联组织区域化建设

怀化新闻网讯  8月2日,沅河镇妇联以强基固本为目标,扎实推进妇联区域化改革工作。

此项改革,镇妇联积极争取,得到了党委政府的高度重视和支持,使此项工作得到良好的政治环境。按照“基层党组织建到哪里,妇女组织就建到哪里”的原则,该镇把所有妇联组织都纳入到妇联组织体系之中,其中有卫生、教育、企业等各行各业的优秀女性吸纳到执委队伍中来,使队伍结构得以优化,为更好的开展工作打下坚实基础。

镇妇联组织让新当选的妇联副主席、新吸纳的执委全程参与到妇联区域化改革工作中,把她们领进门,让她们熟悉妇联工作,明白工作职责,在实践中学习和总结,培养锻炼的同时,让这支队伍真正的发挥作用。

会议要求,乡镇妇联是十分重要的基层妇联组织。加强基层妇联组织建设,发挥基层妇联执委作用是做好妇联工作的基础和关键,沅河镇的妇联干部能更好地为妇女群众、为农村家庭服务,切实发挥好“半边天”的重要作用?;嵘?,分管妇联工作的副镇长为新当选的妇联干部们颁发了执委证。

随后,沅河镇妇联主席在会上培训学习了《关于强化基层妇联组织职能职责和发挥基层妇联执委作用的指导意见》、沅河镇基层妇联执委工作制度。通过此次培训,令妇联干部更加坚定信念、倍感使命在肩,将全力以赴做好新时代的乡村妇联工作。

会议结束后,每一位拿到当选证书的妇联执委们脸上都洋溢着幸福的笑容,她们非??某晌玖橹囊辉?,并且表示:“自己能为沅河镇的妇女事业贡献力量是件很自豪的事情,以后将全力配合支持妇联的各项工作。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪