掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

一片丹心引清泉——洪江市财政局农业综合开发办公室扶贫工作纪实

核心提示: 洪江市财政局农业综合开发办公室扶贫工作纪实

盛夏时节,骄阳似火,原本一个再普通不过的日子,但对于洪江市岔头乡双松村的村民来说却显得并不寻常...马上将开展该村的扶贫工程验收工作。

大清早,20多位村民听到消息后不约而同地早早在田边等候,往年的这个时候,大家时常为争水抗旱而相互争吵得面红耳赤、甚至拳头相向。现在新修的渠道哗哗流动的清泉如同生命的音符,滋润着一片片黄绿色的稻田,空气中顿时弥漫着清爽的稻香。

村民向孙罗凑过来对我们激动地说:“听说今天要验收扶贫工程,大家就是想借这个机会感谢农开办的同志,在这么困难的施工条件下修建了这么高质量的渠道,解决了几十年种田用水难的困难。你们做事我们老百姓满意!”

这样的场景在验收财政局农开办2018年所实施的扶贫项目的几天里重复上演,更让参与验收的各部门人员由衷感叹:工程质量好坏群众心里最明白!

2018年,洪江市财政局农开办实施的是最边远的贫困乡镇的农田水利扶贫项目,共需完成4座水坝,2个渡槽,6865米渠道建设任务。这些项目最大的特点就是施工难度大,是历年来因各种原因未能实施的硬骨头。该办同志克服各种困难,把工程质量放在首位,把群众是否满意作为考核质量的首要标准,不畏艰难,通过近半年的奋战,终于向市委、市政府和人民群众交上了一份满意的答卷。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 扶贫工作纪实