掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵新建35千伏筲箕湾变电站选址确定

怀化新闻网讯(通讯员 杨明)8月3日15时30分,湖南省怀化市沅陵县人民政府组织召开了筲箕湾变电站选址(选线)专题会,会议顺利通过了首站选址及电源廊道走向。

会前,县国土局、县林业局等相关部门与筲箕湾镇政府协同国网沅陵县电力公司多次就《湖南怀化沅陵筲箕湾变35千伏输变电工程》选址选线现场进行实地查看,现场勘察了五里山南站、五里山北站、牛栏山站等变电站备选站址地块。由于筲箕湾镇以农田居多,征地有难度,最终结合交通便利性、征收可能性、线路廊道难易度等实地情况进行比较,最终一致将五里山北站站址做为首选站址。

为满足沅陵县西南重镇筲箕湾镇用电负荷增长,拟新建筲箕湾变35千伏输变电工程总投资约1650万元。该工程建成后,将会完全改善筲箕湾镇的供电状况,缩短该供电区域供电半径,彻底解决低电压问题,提高供电可靠性,惠及该镇区域内2.5万人。

会上,县政府要求国土、住建、林业等相关部门配合电力部门做好职责范围内各项工作,筲箕湾镇政府对项目的推进要做好协同配合,妥善解决好变电站建设过程中存在的问题,使该工程能早动工、早竣工、早投运、群众早受益。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪