掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

印尼强震暂无中国公民伤亡报告

1123229063_15335496693531n

8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,几名安保人员查看一处停车场里的落石。 新华社发(穆罕默德·福齐·哈尼亚戈摄)

新华社雅加达8月6日电(记者梁辉)中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆6日发布消息说,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日发生地震后,总领馆已与37名被困中国公民(包括8名香港居民)取得联系,还有部分中国游客信息有待进一步核实,目前没有收到中国游客伤亡的报告。

公告说,目前已经联系上的中国游客安全且情况稳定。部分人员已登船平安撤离,受困者将很快全部撤到安全地带。

1123229063_15335496693901n

8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,一处停车场被落石覆盖。 新华社发(穆罕默德·福齐·哈尼亚戈摄)

公告说,总领馆将与巴厘岛、龙目岛等地领保联络员和印尼相关部门保持密切联系,继续关注潜在风险和受灾情况,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救援,全力保障中国公民安全。

印尼抗灾署发言人苏托波6日上午发布的一份媒体声明说,龙目岛5日发生的7.0级地震目前已造成91人死亡,209人受伤,数千座建筑物损坏,数千名当地百姓被紧急撤离。

据悉,地震造成龙目岛西北部个别岛屿上1000多名游客受困。印尼官方正派搜救船前往组织撤离。

1123229063_15335496694271n

8月5日,在印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛以西的巴厘岛,一名安保人员查看一处停车场里的落石。 新华社发(穆罕默德·福齐·哈尼亚戈摄)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@g3futsports.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪