掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道公证处:发挥公证服务职能精准帮扶贫困户

怀化新闻网讯 “真的感谢你们,免费帮我解决了这么一个大问题,你们真是活雷锋啊。”贫困户吴某利对着公证处的同志感激地说道。

8月6日,通道公证处接待了一位特殊的当事人,家住通道县坪坦乡横岭村的贫困户吴某利,其父亲因病不幸于2017年12月1日去世,留下高龄母亲和待哺的儿子,家庭经济重担落在了吴某利身上。因家里需要用钱,吴某利想到父亲还有一张存折,但是不知道银行密码,银行要求到公证处办理继承权公证,才能让她取钱。

考虑到当事人的家庭情况确实困难,公证处工作人员本着“公证为民”的原则为吴某利开辟了“绿色通道”,优先办理此公证事项,并免除了全部公证费用。在审核全部证明材料属实后,公证员及时制作公证书,当场将继承权公证书送至吴某利手中。

一直以来,通道县公证处在公证服务领域为我县贫困户提供实实在在的帮扶,以实际行动减轻贫困群众家庭负担,确保公证便民利民服务落到实处,切实为人民群众排忧解难。(龚静 龙潇 林群英)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 通道公证处