掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警“三驾”周末夜查行动筑牢夏季道路交通安全防线

微信图片_20180806164839

辰溪交警“三驾”周末夜查行动筑牢夏季道路交通安全防线

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂 ) 为全面推进道路交通安全集中整治“平安行动”,加强夏季道路交通安全监管、坚决遏制较大以上道路交通事故,有效预防酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为引发的重特大道路交通事故,切实?;と嗣袢褐谏撇踩?,按照总队、支队的统一安排部署,8月3日晚,辰溪交通管理中心结合辖区实际,积极采取有效措施,组织警力集中开展“三驾”周末夜查行动,确保全县道路交通安全形势持续和谐稳定。

行动中,各执勤交警中队按照交管中心安排部署,全警动员、全力以赴,以各街重点路段路口,人车流动密集路段为整治重点,采取跨区域,交叉设点检查的方式,集中有效警力,采取集中统一行动。检查中,各执勤交警中队,对辖区机动车酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为状况进行摸底调查,分析其规律、特点,确定整治重点,认真研究查处方法、手段,科学安排路面勤务,对重点路段通行车辆进行逢车必查、查其必登记;有违必纠,纠其必处,给违法驾驶员心理形成极大震慑,坚决做到打击一点,教育一片的效果。

同时,交管中心要求执勤民警在查纠机动车“三驾”违法行为时,注重处罚与教育相结合,做到既能严格依法实施处罚,又要注重说服教育,向当事人讲清机动车交通违法行为的危害性,努力做到让违法者心服口服,做到违法行为不处罚到位不放过,违法者不受到深刻思想教育不放过,达到处罚一个教育一片、标本兼治的执法效果。

为了让整治行动取得实效,该交管中心主动邀请当地主流媒体记者随警作战,实时报道整治成果,扩大统一行动影响力,增进震慑效果。提高广大群众对交通违法行为危害性的认识,使群众认识到开展整治行动的必要性和重要意义,鼓励群众积极举报酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,增强其参与整治行动的积极性。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪