掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳 “我要上县庆”活动火爆

怀化新闻网讯 2018年是麻阳苗族自治县成立30周年,为将30周年庆?;疃嬲斐?ldquo;团结,奋进”的盛会,由中共麻阳苗族自治县委、麻阳苗族自治县人民政府主办的“我要上县庆”系列活动 8 月 3 日在该县兰里镇正式拉开序幕,活动现场火爆吸引了近千名群众前来观看,手机app直播首日点击量突破数十万。

演出在兰里镇所住村热情欢快的舞蹈《就是这样》中拉开帷幕,兰里、吕家坪、黄桑、和平溪等乡镇的 20 多支乡村舞蹈队自编、自导、自演的 32 个文艺节目轮番上场,为8月的乡村生活增添了一番别样乐趣,赢得观众阵阵掌声。在一首首悠扬乐曲的映衬下,舞蹈《桃花姑娘》《土家妹》《幺妹住在十三村》《郎在高山打望》……把现场观众带入幸福生活的场景中。本次活动节目涵盖了舞蹈、歌曲、小品等多种类型,历经3个小时,为现场上近千名观众带来一场文化盛宴。同时,丰富多彩的表演形式展示了该县群众团结奋进、昂扬向上的精神风貌,“对美好生活的展现”在节目中得到充分体现。

据悉,为打造出一台独具麻阳特色的30周年县庆文艺演出,麻阳县自8月3 日起至 13 日,在该县的岩门、锦和、江口墟、高村等乡镇陆续开展“我要上县庆”群众文化活动。(通讯员 黄亚琴

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪