掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

减证便民 靖州取消31项证明事项

怀化新闻网讯 “小孩高考不用本人到教育局提供少数民族证明,我少很多事。” 近日,家住靖州飞山新城的吴先生看到县人民政府发布 《关于取消一批县政府工作部门证明事项的通知》 中取消少数民族考生民族证明的目录后,高兴地说。

笔者从靖州县政府办获悉,此次共取消教育、房产、民政、卫计等9个部门各类涉及群众办事创业证明事项31项。

今年以来,靖州县继续深化“减证便民”专项行动,严格按照放管服改革的要求,对党政群机关、事业单位要求其他机构开具的涉及企业和群众办事创业的证明进行全面清理。这次取消的 31 项证明事项,皆为部门之间互开互要的繁琐环节。

据了解,本次取消的证明事项包括少数民族考生民族证明、社会团体成立登记的场所使用证明、申请廉租房及租赁补贴所需的计划生育证明、办理卫生许可证所需的法人或者负责人不是本辖区需提供当地计生部门婚育证明复印件等 31项。此举将大大简化办事材料和办事流程,变“群众跑”为“政府办”或者“部门跑”,提高了基本证照凭证效力,最大程度便民利企,为群众创业企业办事减负松绑。(通讯员 梁华 欣怡 于丽荣

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪