掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:企业“体检”政府“买单”

怀化新闻网讯 “安全工作是企业的生命线、幸福线,没有安全,就没有生产、没有效益!”8月1日上午,会同县召开非煤矿山隐患交办会,及时将“专家体检”排查出的127条事故隐患分别交办给 12 家非煤矿山企业负责人,要求进一步强化措施、压实责任、坚决整改。

为坚决打好打赢安全生产这一硬仗,今年6月下旬,会同县以政府购买服务的方式,投入4.5万元,委托湖南省煤业集团白沙工程设计有限公司,为辖区内 12 家非煤矿山企业进行“体检”。经全面检查,7 月下旬,该公司为 12 家企业分别出具了详细“体检”报告,并开出建议“处方”。

隐患交办会上,会同县安监局组织非煤矿山企业负责人集中观看了矿山事故警示片,学习了《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》及非煤矿山安全操作相关规定。要求全县非煤矿山企业严格落实安全生产主体责任,坚持问题导向,加大安全投入,对“专家体检”排查出的事故隐患有针对性地采取切实措施,做到精准施策、精准发力,按照资金、责任、时限、措施、预案“五落实”要求狠抓整改。企业负责人纷纷表示:政府请来专家给矿山企业诊断毛病,并买单“门诊”费用,大家将一定牢固树立安全发展理念,进一步加强安全生产管理,及时把交办的问题和隐患整改到位,确保非煤矿山生产安全,以回报政府关怀。(通讯员 何乐川 林昌发

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪