掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道将开展文明村镇、文明示范店评选活动

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤)为充分展示通道各行各业精神文明建设丰硕成果,推动文明创建工作走向深入,激发全县广大干部群众开展文明创建的积极性、主动性、创造性,通道将开展2018年度文明村镇、文明单位(文明标兵单位)、文明社区(小区)、文明窗口、文明集市、文明餐饮示范店评选活动。

评选范围:凡在经济、政治、文化和社会建设中做出突出成绩,在创建文明单位工作中走在全县前列,能够发挥示范作用的党政机关、人民团体机关、实行独立核算、具有独立法人资格或建有中国共产党基层组织或工会组织的多种所有制企业、事业单位,均可参与县文明单位的评选(所有独立核算、有独立办公场所的二级法人单位需单独创建)。上述单位中已获得县文明单位称号并在有效届期之内,可参与县文明标兵单位的评选;凡在创建文明村镇中工作成绩突出,能够发挥示范作用的乡(镇)和行政村,均可参与县文明村镇的评选;凡在创建文明社区(小区)工作中成绩突出,能够发挥示范带动作用的,建有完善的社区居委会组织的城镇社区或机关、学校、企事业单位院落的工作生活小区,均可参加县文明社区(小区)的评选;凡在创建文明窗口工作中成绩突出,能够发挥示范带动作用的金融、政法、建设、铁路、交通、通信、电力、税务、卫生、工商、旅游、经贸等部门和行业中直接面向社会、服务群众的基层单位、营业大厅,均可参加县文明窗口的评选;凡在创建文明集市、文明餐饮示范店工作中成绩突出,能够发挥示范作用的均可参加文明集市、文明餐饮示范店的评选。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪