掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道与24家寄递物流企业签订《寄递物流安全管理承诺书》

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)为全面贯彻落实寄递物流行业“管理从严、执行从严”的要求,严格依法履行收寄验视、安全检查的法定义务,严厉查处和打击寄递物流行业违法犯罪活动,重点打击通过寄递物流渠道夹带运送危害国家安全的非法政治宣传品行为、贩运毒品行为、贩运枪支弹药及其配件行为、盗窃、诈骗行为、运输管制刀具和剧毒危险化学品行为以及寄送各类禁寄和违禁物品的违法犯罪行为,近日,通道寄递物流管理办公室与辖区24家寄递物流企业签订《寄递物流安全管理承诺书》。

《承诺书》将要求严格落实验视制度。对收寄的邮件、快件(除信件外)必须100%实行先“验视”后“封箱”,当面验视内件,确认安全后加盖收寄视戳记或者签名;对国家明令禁止的寄递物品、不能确认安全的物品或者用户拒绝验视的,坚决不予收寄。

严格落实实名制度,严格执行寄递物流100%实名制,认真做好用户身份查验和身份信息登记工作,实现对邮件、快件、托运物品的全程跟踪和实时查询,确保来源可追溯、责任能倒查、违法受追究。

严格落实安检制度,实施邮件、快件“层层分流、就地安检”措施,100%通过X光机安检;所有收寄的邮件、快件必须就地安检,未通过安检查危措施的,不得发往下一环节;无论邮件、快件大小,必须件件过机,存疑复检;对安检发现夹带有禁止寄递物品的邮件、快件,坚决阻断在当地,决不能进入寄递渠道形成现实危害。物流企业要全面落实安检制度,对重点时段、运往重点区域和特殊场所的货物进行重点查验,从源头上防范利用物流和零?;踉饲朗凳┪シǚ缸?。对违反承诺条款要求的寄递物流企业采取“零容忍”,涉及违规违法的一律交有关部门严肃查处,决不姑息。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪