掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方城管开展首期“驻队律师”主讲法律知识讲座

“有了驻队律师保驾护航,以后执法我们的底气更足了”,执法队员小杨高兴地说。近日,中方县城市管理行政执法大队举办了首期由“驻队律师”主讲的法律知识讲座。

此次讲座紧贴城管执法实践,对城市管理执法中的法律适用进行了逐一梳理、对执法技巧进行了广泛探讨、对典型案例进行了深入分析。这是该大队认真贯彻落实党中央国务院城管执法体制改革精神、持续深入推进“强基础、转作风、树形象”专项行动、不断强化城管执法队伍素质,提高行政执法能力水平的又一具体举措。

据悉,年初以来,该大队开展了“律师驻队”工作试点,通过聘请律师定期为一线执法人员进行法律法规培训和现场提供法律服务,进一步规范了执法流程,确保规范文明执法,在预防和化解执法矛盾、提高综合行政执法水平等方面取得良好效果。下一步,该大队还将根据城管执法体制改革精神和执法实践,认真总结“驻队律师”试点经验,不断拓宽服务范围,使之制度化、常态化,为一线执法提供强有力的法律支撑和保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 城管体制改革