掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

建筑工业化缩短工期30% 洪江市隆平学校今秋开学投入使用

宝山中学鸟瞰图

图为隆平学校鸟瞰图

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)记者日前获悉,在龙标大道边、镡城公园北门处新建的洪江市隆平学校将于今年秋季开学并全面投入使用。

据悉,隆平学校是一所试验性小学、初中九年制学校,位于洪江市黔城镇龙标大道,以杂交水稻之父——袁隆平院士的名字命名。隆平学校总占地面积69916.9㎡(104.87亩),总建筑面积28500平方米,有教学楼2栋,综合楼1栋,学生宿舍2栋,食堂1个,规范化运动场地一个。其中综合楼、教学楼和学生宿舍为装配式建筑,由湖南武陵山四维住工集团承建。

隆平学校综合楼

图为洪江市隆平中学综合楼项效果图。

宝山中学教学楼

图为洪江市隆平中学教学楼项目效果图。

隆平中学安装图片1

图为隆平学校主体施工安装现场

隆平学校从2017年11月地动工到2018年4月20号完成所有预制构建的主体安装,相比传统施建筑工节省了30%的工期。建筑工业化是一种新型的建筑生产及建造方式。从传统现浇到部品批量生产。从一砖一瓦的堆砌到整体组装成型。他可以让造房子像造汽车一样。高效精确,绿色环保。相较于传统的建造方式工厂化预制的混凝土构建。不受天气?;肪秤跋?。建筑工业化,将大量施工现场的工作前置。通过精确的,工厂化尺寸偏差,控制。及严格的质量检验手段。让建筑在防水。防火??股?。等方面做的更好。同时,由于构建提前预制完成。工地现场只需经过拼装,连接。便可以快速完成??伤醵淌┕すて?,并有效降低扬尘。

在中国,如果有10%的建筑按照建筑工业化的方式生产。就能够减少砍伐9000公顷的森林。节约相当于葛洲坝一个月的发电量。减少相当于十个西湖大小的水资源浪费。所节约的资源足以满足20万个家庭,一年的使用量。

隆平学校宿舍楼

图为:隆平学校宿舍楼

相关链接:

洪江市隆平学校就要招生了,这些信息不能错过!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪