掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

“这个帮扶人,好样的!”

怀化新闻网讯“贫困户对帮扶人曾霞娥很满意,她的‘有心’帮扶措施值得肯定。”日前,麻阳和平溪乡党委书记张晖向笔者介绍县妇幼保健计划生育服务中心护士曾霞娥关心帮助贫困户的事迹时,称赞不已。

曾霞娥负责帮扶和平溪乡大坡村一组薛祥发和薛代正2户贫困户。薛祥发家有5口人,父亲瘫痪在床,母亲身患多种慢性病,妻子和儿子在外地打工。薛祥发在家务农,农闲时在附近打零工。自2017年结对帮扶以来,曾霞娥就对薛祥发家开展了“用心”帮扶。每次她去薛祥发家走访慰问,总要给其父母带点水果、牛奶等之类物品,关切询问其父母病情,并利用自身专业优势为老人讲解病理护理知识和生活注意事项等。去年开始,薛祥发母亲多次住院,曾霞娥经常前往医院探望,详细询问老人病情,安慰老人家注意身体好好养病。

“我只是做了一点微不足道的事。”曾霞娥表示,将尽最大能力继续对薛祥发和薛代正开展帮扶,希望他们早日脱贫,走上致富道路。(刘昌宏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪