掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:农网改造“点亮”百姓生活

怀化新闻网讯“村里农网改造,我们没出一分钱。现在不仅用电更可靠了,村里还安装了240盏路灯,晚上出门方便多了。”日前,说起农网升级改造和路灯带来的便利,靖州三锹乡元贞凤冲村村民吴才照开心不已。

近年来,靖州立足精准扶贫,把“‘亮’群众家、 ‘亮’群众心、 ‘亮’农村新生活”的农网升级改造作为造福农民、惠及农村、发展农业的民心工程。今年靖州将完成投资771万元,改造完善三锹乡元贞凤冲村、坳上镇戈盈村、新厂镇姚家村和金星村、渠阳镇春阳村等5个行政村10千伏及以下配电网,惠及万余村民。目前,全县累计完成投资688.6万元,完成率89%。(梁华 曾军 蔡倩 明作)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪