掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:巾帼志愿者助力人居环境整治

怀化新闻网讯“我们要把讲卫生、保清洁形成习惯,户户做到‘家整洁、门前净、人清爽’。”7月31日,会同林城镇妇联组织“巾帼志愿者服务队”开展环境卫生大清扫活动,并将活动倡仪书发放至农户手中,引导广大妇女同胞积极参与。

据悉,围绕“党建带妇建,巾帼助脱贫”的工作思路,会同以乡镇党委、村党组织为实施主体,充分发挥基层妇联组织优势,引导广大妇女开展家庭环境卫生大扫除、大整治,特别是引导贫困群众养成良好卫生习惯,积极开展团寨、庭院卫生保洁。对部分自身无力开展环境卫生整治的老、弱、病、残贫困户,专兼妇联干部和巾帼志愿者进行结对帮扶,深入结对户家中开展整治行动。 (吴志强 ?;裕?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪