掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

“亲情中华·汉语桥”海外华裔青少年走进芷江

怀化新闻网讯 7 月 21 日,2018 年“亲情中华·汉语桥”海外华裔青少年湖南夏令营走进芷江,海外华裔青少年们深刻感受了芷江的抗战文化和独具特色的侗族风情。本次夏令营由来自美国、加拿大、德国、法国、荷兰等 22 个国家和地区的约160名海外华裔青少年组成。

参加夏令营的海外华裔青少年们听讲解员讲述了芷江的抗战历史,对中国人民和中国军队抗击外来侵略的抗争精神由衷地敬佩,充分激发了内心深处的爱国情怀。全体营员在和平文化主题画卷上签名,共同呼唤维护和平、开创未来。

期间,营员们还体验了合拢宴、竹竿舞、对唱侗歌等侗族特色活动,用“热情似火”的晚会表演表达了自己的爱国之情与感恩之心。(侯禹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪