掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵人工增雨缓解高温干旱

怀化新闻网讯  8月2日早上,沅陵县气象局分别在麻溪铺镇千丘田和筲箕湾镇三眼桥两个作业炮点成功开展地面人工增雨作业。受副高外围偏东偏南气流和人工增雨作业的共同作用,全县普降中到大雨。

7 月中旬以来,沅陵县持续高温天气,森林火险气象条件居高不下,部分乡镇出现明显旱情。沅陵县委、县政府高度重视,统一安排部署,积极实施人工增雨作业。据了解,截止到8月2日11时,沅陵有潘香坪、荔溪、竹园和千丘田 4个站点达到大雨,其他站点小到中雨。

此次降水有效缓解了高温干旱,同时也净化了空气,降低了森林火险等级。下一步,该县防汛抗旱指挥部办公室将根据天气变化,在全县范围内实施人工增雨作业。

(凌长启 刘纯意 黄炼慈)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪