掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同司法巧解跨省婚姻纠葛

怀化新闻网讯 近日,浙江杭州籍男子柴某在会同县炮团侗族苗族乡快团村蒋某家里不停地嚷着要跳楼,柴某的过激行为引来村民围观。

该情况引起了当地党委政府的高度重视,公安、司法、综治人员迅速赶到了现场??刹衲橙醇恍湃蔚钡卣ぷ魅嗽?, “我知道你们是不会帮助我这个外省人的。”“莫急,在我们这儿本地外地都一样,有事好商量啊。”据悉,柴某与蒋某本是一对跨省夫妻,在其婚姻存续期间,柴某总认为自己家在沿海有优势,养成了在语言上中伤蒋某的习惯。去年11月,蒋某再也不愿忍受柴某的羞辱,两人办理了离婚手续,可蒋某离婚并未离家。今年7月,蒋某回了娘家,遂告之柴某:自己不打算再回浙江了。柴某为挽回蒋某,就急忙追着蒋某来了湖南。

知悉柴某与蒋某的真实情况后,司法员诚恳地与柴某进行了交流:感情不能强求,我们必须尊重妇女的婚姻自由权;同时也告之蒋某:回不回浙江,那得你自愿,可柴某提出要你分担未成年女儿抚养费的要求却是蛮合理合法的。为帮助柴某再续前缘,司法员想尽了办法,奈何红绳已断,婚姻挽回无望,柴某只好接受了司法员的调解建议,拿着女儿的9100元抚养费踏上了回家路。(邓小明 杨奕云)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪