掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县健康扶贫暖民心

怀化新闻网讯“老人家住院先交钱了吗?医生服务态度好不好?”“住院时没交钱,医生态度好,对我们很关心!”……7月26日,这是中方县政协领导调研农村卫生工作,深入了解健康扶贫政策落实情况,在新建镇卫生院问候低保贫困人口杨兴有时的一段对话。

健康扶贫属于精准扶贫“三保障”之一。防止因病返贫、因病致贫是扶贫硬仗的主攻方向之一。按照健康扶贫工作的总体部署和要求,中方县多措并举推动各项工作任务有效落实,让群众不再担心看不起病。该县卫计局与人社、民政、财政等多个部门密切配合,实现信息共享和政策沟通,协调落实精准识别、大病救助、先诊疗后付费一站式结算、扶贫特惠保、重症兜底保障等政策措施,针对建档立卡贫困人口,住院基本医疗补偿提高10%,大病保险起付线降低50%,2018年每人每年180元的个人农合缴费部分由财政全额资助。

各种政策的全面实施,大幅降低了贫困人口医疗费用支出,有效缓解了贫困群众住院贵、住院难等问题。 (姜歆)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪