掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

新时代 新作为 新篇章|2017年度全省全面建成小康社会推进工作考评结果出炉 中方县连续四年获评全省优秀

怀化新闻网讯 日前,笔者从湖南省委办公厅和省人民政府办公厅联合下发的《关于2017年度全面建成小康社会推进工作考评情况的通报》获悉,2017年中方县全面小康总体实现程度居全省三类县第二,入列全面小康推进工作县(市、区)优秀单位。据悉,该县已连续第四次在全省全面小康推进工作中荣获佳绩。

2017年,中方县全面小康总体实现程度为97.7%,较上年提升5.7个百分点。地区生产总值达到947725万元,高新技术产业增加值占GDP比重为30.7%,城镇居民可支配收入达到25536元,继续保持了全省平安县称号。值得一提的是,在此次五大类51项小康考核指标中,该县有36项实现程度达到100%,取得历史好成绩。

“水泥路通到家门口,家家都有自来水,产业带我脱了贫,小康路上争取不掉队。”新路河镇黄龙坪村脱贫户唐永英开心地说。近年来,中方县坚持以脱贫攻坚统揽经济发展,大力推进“四支队伍”建设,倒逼各级责任上肩,找准产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、生态补偿、教育脱贫等脱贫路径,脱贫步伐明显加快。2014 年至 2017 年,累计减贫 11477 户41447人,贫困人口降至828户2077人,50个贫困村全部退出。 (汤惠芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪