掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪“红袖套“赶集日”与群众共话交通安全

微信图片_20180803231650

辰溪“红袖套“赶集日”与群众共话交通安全

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂)  为加强对农村短途客车、面包车、电动三轮车、摩托车等重点车辆的检查宣传劝导。减少农村道路重大交通事故的发生。8月2日,辰溪交警携手辖区修溪镇农村交通安全管理员、劝导员开展农村交通安全宣传及劝导活动。

当日恰逢该镇“赶集日”,纷纷前来“赶集”的人开着摩托车、面包车、私家车较多。劝导员们臂着红袖套,主动上前,利用"乡里乡亲好沟通"的优势,提醒来往的车辆和行人注意安全,同时根据农村道路车辆活动规律和出行特点,在农村重点路段、路口开展面对面的宣传教育及检查劝导。重点对无证驾驶、酒后驾驶、低速货车、拖拉机违法载人、骑摩托车不戴安全头盔、不系安全带、涉牌涉整、开车接打电话等交通违法行为进行劝导。并向过往“赶集”群众、驾驶人发放宣传材料,耐心地向群众讲解、宣传农村交通安全注意事项以及酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等交通违法行为的严重后果和危害,使“赶集”群众在家门口就能接受交通安全教育。

通过“两站两员”“赶集日”集中宣传劝导活动,进一步让农村群众树立了安全驾驶、安全行车、禁止酒驾理念,强化遵法守纪、平安出行理念,使广大农村群众的交通法制观念和交通安全意识得到进一步增强。

下一步,辰溪交警将继续携手农村“两站两员”开展交通安全宣传劝导工作,引导广大群众文明出行,认真遵守交通秩序,共同维护农村交通道路的安全有序畅通。

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪