掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

国网麻阳县供电公司:拧紧抗旱用电“安全阀”

怀化新闻网讯 (通讯员 郑分田)“真是大感谢了你们了,我们最怕的就是在地里抗早的时候发生安全事故,这下我们可就放心抽水抗早了。”7月31日,舒家村乡狮子湾村书记张斌握着国网麻阳县供电公司江口供电所的工作人员的手说道。

自入伏以来,麻阳县范围内降水较往年明显减少,抗旱形式比较严峻,且眼下正是水稻出穗的关键时期,很多村民为了生产自救都会采取相应的措施进行抗旱,其中最普這的就是采取移动式潜水泵抽水抗旱,因此就造成抗旱期间私拉乱接现象较为普這,给供电部门的监管造成很大难度,安全形勢不容乐观。鉴于这种情况,麻阳公司由江口供电所文部牵头,组织本所营销、生产等专业精干力量一方面深入到各村组开展安全用电宣传活动,另一方面组织人员加强沿河、沿溪线路的巡视工作,发现有私拉乱接、无表、无漏??购党樗男形⒓炊璨⒅浦?。同时考虑到抗早用电的特殊性,通过与当地村支两委协商,在一些农田集中的地方采取集中装表的形式,统一管理,在本所能力范围内对抗旱用电尽可能提供帮助。这些措施的实施也得到大部分村民理解与支持。

截止到8月2日,该所在抗旱安全用电的整治行动中,张贴、散发传单600余张,劝阻并制止村民私拉乱接现象16人次,集中装表6处,下阶段该所还将加强夏季农村用电巡视,对配变线路进行眼踪排查,?时帮助村民解决排灌、过程中的用电难题,为农村夏季用电提供有力的电力支撑。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪