掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪辰阳镇爱心募捐为困难家庭送温暖

怀化新闻网讯(通讯员 赵玉明)“感谢镇政府对我家人的关心,我代表女儿谢谢你们。”8月3日,辰阳镇妇联执委一行人来到谢顺娥家中,将第一笔爱心善款2600余元交到她的手里,谢顺娥当场激动不已。

谢顺娥是辰阳镇东风社区居民,于1991年同丈夫生育一女梅某某。在女儿4岁时,谢顺娥与丈夫离婚,一个人靠打零工含辛茹苦抚养女儿到大学毕业。然而,天有不测风云,女儿梅某某于2018年6月被确诊患甲状腺右叶乳头状癌,住院治疗花费了医疗费6万多元。同时,谢顺娥因多年劳累成疾,身体虚弱,患有多种疾病,不能从事重体力劳动,无经济来源。这使得原本就很困难的家庭雪上加霜,不堪重负。

辰阳镇获悉这一情况后,及时安排镇妇联牵头,在镇、村(社区)发起为谢顺娥一家献爱心捐款活动,在镇政府橱窗内张贴《倡议捐款书》,同时在辰阳互助群发布“微心愿”进行广乏宣传,动员镇干部、职工、村干部积极行动起来,奉献爱心,帮助谢顺娥一家走出困境,树立对生活的信心。

病魔无情人有情。爱心捐款消息发布后,该镇干部、职工积极响应,纷纷解囊相助,仅1天时间募捐款得了2600余元,目前爱心捐款活动持续进行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读