掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:以产业带动贫困户增收致富

怀化新闻网讯  7月31日至8月1日,省财政厅党组成员、副厅长何伟文一行到洪江市调研财政支持脱贫攻坚工作。市委副书记蒋春燕,市委常委、常务副市长姚亚东及财政局、农业局、扶贫办等相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后走访了洪江市多个产业扶贫基地,详细了解扶贫项目建设和发展情况。何伟文实地察看了岩垅乡芦狄坪富丰蓝莓种植基地,详细询问了基地蓝莓产量产值、农户收入及财政扶贫资金使用效益等情况。

在位于黔城镇双溪片大马村的洪江市农业科学研究所,调研组一行考察了洪江市柑橘综合试验站基地项目建设的相关情况,听取了农业局相关负责人对洪江市柑橘综合试验站基地项目建设内容、现阶段项目开展情况的介绍。

在洪江市七天果辰果业有限公司大崇乡水果种植基地,调研组一行听取了公司负责人对公司的介绍,详细了解公司的运作模式、利益连接链的模式,及产业对贫困户的增收情况。在安江镇扶车村中药材种植基地,调研组一行实地查看了黄精的生长情况,并来到中药材加工基地查看基地建设情况。何伟文表示,洪江市是水果大市,水果资源丰富,要依托这种优势,以产业带动贫困户增收致富,要加强冷链物流的建设,确保水果的新鲜,保证丰收丰产。他还叮嘱公司负责人,一定要带动农民一起增收致富。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪