掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵开展“关爱环卫工人”免费体检活动

怀化新闻网讯  8月2日上午,沅陵县总工会、县卫计局、沅陵镇人民政府联合沅陵南方医院,为沅陵镇小区环卫工人开展“关爱城市美容师免费健康体检活动”启动仪式。

据悉,沅陵县南方医院从8月2日起,分批为275名小区环卫工人进行健康体检,体检的主要项目包括内外科、血常规、尿常规、血糖、血脂、肝功能、肾功能、心电图、乙肝两对半、胸片、全腹部彩超等20余项目,这也是南方医院连续两年为环卫工人开展健康体检活动。体检后,南方医院还为每名环卫工人提供健康咨询服务,建立了健康档案。

“晴天一身灰,雨天一身泥”,由于环卫工作的特殊性,环卫工人一年四季与垃圾、烟尘打交道,且大部分一线环卫工人年龄偏大,切实保障环卫工人身体健康是党委、政府对环卫工人的关爱,也是对环卫工人默默付出的赞许。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪