掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道坪坦乡积极开展征兵初审、初检工作

征兵现场

图为征兵现场。

怀化新闻网讯(通讯员 杨威  姚贵芝)8月3日,坪坦乡武装部在乡卫生院对2018年适龄应征青年开展初审、初检工作。

2018年征兵工作开展以来,坪坦乡前期进行了周密的安排部署,采取乡村联动、悬挂横幅标语、赶集日集中宣传,进村入户走访等形式,积极宣传征兵政策,做到征兵工作人人知晓,提高了广大适龄青年参军入伍的积极性,营造了参军报国、入伍光荣的积极氛围。

初审现场,武装部工作人员对应征适龄青年的具体情况进行严格审查,并发放体检报告单。同时,乡卫生院内设置了征兵体检专区,医护人员认真仔细完成了各项体检内容,为部队选拔身体素质过硬的优秀人才。据了解,当天,共21人参与体检,其中大学生4人,应届高中毕业生12人。

经过一个上午的忙碌,保质保量完成了此次征兵初审初检工作,确保把最优秀的适龄青年送入部队,为国防建设添砖加瓦。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪