掌上怀化
明升 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市四医院赴来凤村开展精准扶贫走访慰问

怀化新闻网讯(通讯员 武娜)近来天气可谓是骄阳似火,但这也抵挡不住四医人在扶贫路上前行的脚步。为进一步落实精准扶贫脱贫工作,7月28日,市四医院的帮扶干部一行24人在党委书记易程的带领下不顾烈日当头开展扶贫走访慰问,用实际行动助力精准扶贫。

农忙要注意身体啊,农村医疗保险都买上了吗?”“家里孩子今年高考志愿填的哪所学校选的什么专业啊,学费够了吗?”“家里还有哪些困难需要我们帮助的?”……在走访慰问过程中,每到一户贫困户家中,扶贫干部都与贫困户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、家庭收入情况、发展生产的想法等,给他们想点子、出主意,共同寻找脱贫方法,并鼓励他们要积极勇敢地面对困难,要对未来的生活充满信心,积极发展生产。

同时,党委书记易程一行冒着酷暑,向结对帮扶贫困户捐赠了电风扇。接过易程送来的崭新风扇,贫困户主张良连感激地说:“天气这么热,感谢医院领导的关心,为我们送来阵阵清风,让我们凉到了心里。”

走访结束后,易程和扶贫驻村工作队进行了亲切交谈,了解驻村工作队在生活中、工作中的实际困难。他充分肯定了驻村干部的工作,并勉励扶贫工作队员要继续发扬担当奉献的精神,配合好地方政府的整体脱贫工作,要凭着一颗公心、爱民之心把精准扶贫、脱贫攻坚工作做实做细,不忘初心,打好这场扶贫攻坚战。

微信图片_20180730112740

图为走访慰问。

微信图片_20180730112330

图为走访慰问。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪