掌上怀化
明升 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市举行第八届少儿体育舞蹈锦标赛

_DSC0054

图为精彩而激烈的竞赛现场。

怀化新闻网讯 (记者 董建)8月2日晚,由怀化市文体广电新闻出版局主办、市体育舞蹈协会承办的怀化市第八届少儿体育舞蹈锦标赛如期举行,来自湖南西南周边市区的70多支队伍共计1700多人参赛角逐,赛事精彩而激烈。

本次赛事以各地市、县体育、文联系统(舞蹈培训基地、舞蹈培训学校及培训中心)组队进行参赛,专业院校学生不得报名参赛,且参赛选手年龄必须在18周岁以下,实行按龄划分组别展开角逐。

赛场上,选手们舞姿婀娜、激情澎湃,舞蹈动作刚柔并举、恰到好处,其精湛的技艺赢得在场观众阵阵掌声,台下加油呐喊声绵绵不断。现场,来自怀化黑人王者艺术学校的参赛选手易乐晗告诉记者,她非常喜爱舞蹈,既能强身健体,又能塑造形体,现在的自己自信心十足。她说,这次参赛她报了12岁以下女子单人新星B组及11岁以下女子单人新星单项,希望能取得好成绩。

采访中,怀化市体育舞蹈协会主席彭高铁告诉记者,少儿体育舞蹈锦标赛在怀化已经走过了8年的历程,参赛选手的技能一年比一年精湛,规模一年比一年壮大,其发展趋势令人可喜。

“体育舞蹈是一项新型的体育运动项目,又是一项优雅的文化艺术项目,是体育与艺术的完美结合。既锻炼了身体,又陶冶了情操,提高了舞蹈艺术水平、丰富了精神生活。”在开幕仪式上,怀化市文体广电新闻出版局党组副书记、副局长顾国平说道。

_DSC0051

图为精彩而激烈的竞赛现场。

_DSC0104

图为精彩而激烈的竞赛现场。

_DSC0044

图为精彩而激烈的竞赛现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪