掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

盘活人力资源,实现员工成长与企业效益“双提升”

怀化新闻网讯  如果说作风建设是推动企业发展的内在动力,那么,改革就是增加企业发展的核心竞争力。只有不断加强改革,才能不断进步,企业的发展才能充满活力。

国网中方县供电公司全体司员工在2018年8月1日手机同时响起,大家都收到了一封公司党委发出的《致公司全体员工的感谢信》。今年二季度,公司同业对标指标从全省96名跃居61名,提升了整整35个名次,并在市公司15家县公司中获得绩效排名第一的好成绩。这与今年公司启动的人力资源优化提升三年行动计划,和全面深化改革“施工高峰期”和“攻坚之年”工程密不可分。

截止到目前,公司大刀阔斧,坚定目标大步走了盘活工程的前四步并取得了显著成效:一是精简了人员队伍,公司整体超员率下降三分之一,其中清理在编不在岗人员15人;二是纯粹了用工种类,外聘用工全数清退完毕,退回用工25人;三是以“双向选择”为中心,盘活了内部存量,优化了人员组合,调整人员达68人次;四是建立了以党为中心的,“干群比例合理,年龄结构合理,学历结构合理”的三个合理化的干部队伍。

此次盘活工程撬动公司指标,激发了企业活力,落下了关键棋子,打破了原有生产模式。解码的是人员优化组合,调配出的是高效的生产率,提升的是职工的向心力和战斗力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪