掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道陇城镇:讲文明树新风

怀化新闻网讯  “以前团寨里谁家要是有什么喜事,都喜欢大摆宴席,办酒的主人家和前来喝庆喜酒的人都感到吃力。现在村里有了文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书的村规村约,办好事,减少了铺张浪费,人也不用那么累了。”8月2日,通道县陇城镇西壁村支部书记龙令彪跟前来西壁村指导工作的镇分管领导谈起村里移风易俗的变化。

今年以来,该镇为推进文明节俭操办婚丧喜庆事宜入村规村约,多次组织各村召开专题会议研究部署,制定工作方案,全体干部职工向镇党委政府提交了遵守文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书;镇创文创卫办引导全镇党员干部发挥模范作用,要求各村党员、村干部签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,自觉抵制“人情风”,倡导讲文明树新风。

据了解,整治基层“人情风”,党员是“排头兵”。自今年开展“移风易俗,树文明新风”工作以来,该镇共计发放宣传单2000余份,制作宣传栏、宣传横幅20余条。(通讯员 杨岳跳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪