掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司开展夜间反窃查违行动

怀化新闻网讯  为进一步规范用电市场秩序,营造“依法用电,窃电必究”的氛围,8月2日,中方县供电公司铜湾供电所负责人组织外勤一班,二班等20名用电检查人员开展反窃查违行动,从晚上7点开始,一直持续到次日凌晨2点左右。

据悉,此次反窃查违行动是以线损为导向,该所在充分摸排的基础上,充分应用营销系统和用电信息采集系统,对现场表计进行比对、表内外线路走向进行核实、负荷电量和表计铅封进行检查,根据预先掌握的信息,准确判断窃电点。当晚查获家用、排灌用电窃电各一起。工作人员对现场拍照取证,并向用户讲清窃电事实,开具用电检查工作单。另外当晚用电检查班还对私自乱搭乱挂通宵排灌有安全隐患的情况进行整治。

下一步,该公司将继续加大反窃电高压态势,不断采取技术创新手段,扩大反窃电专项治理宣传范围,发动群众对窃电行为进行监督举报,切实起到“打击一个、震慑一方、教育一片”的社会效应,反窃查违任重而道远。

微信图片_20180803095417_副本

微信图片_20180803095434_副本

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪