掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同乡镇卫生院送医下村 免费体检送到家门口

核心提示: 8月2日,会同县林城镇卫生院副院长刘国华带领医务人员一行来到该镇小寨村开展义诊活动,免费为该村65岁以上老年人进行体质健康检查。

怀化新闻网讯  8月2日,会同县林城镇卫生抽调医务技术骨干来到该镇小寨村开展义诊活动,免费为该村65岁以上老年人进行体质健康检查。 

当天一早,该院的医护人员便带着血糖仪、血压仪等设备来到林城镇小寨村部,不一会儿免费体检活动现场就热闹起来。此次免费体检项目包括常规体格检查、血脂血糖、肝功能、肾功能、心电图、B超等。这些项目的检查便于全面掌握老年人健康状况及影响健康的主要危险因素,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高健康水平,改善生活质量。该院还将体检结果装入个人健康档案并录入居民电子健康档案系统,以便及时通知体检异常者家属或本人复查,确诊后到医院用药治疗。 

此次活动,让村民不出户就能享受和去医院体检一样的服务,共为该村40余名老年人进行了免费体检,发放健康宣传资料100余份。同时,该卫生院保健医生谭万芳还给全体老年朋友上了一堂题为《中药养生保健知识》的健康讲座。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读