掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

古稀老人养老钱被扒 溆浦公安3小时追回

怀化新闻网讯 7月30日,溆浦县公安局快速破获一起盗窃案,为古稀老人成功追回被扒现金 7490 元和 1 部手机,并依法对涉嫌盗窃的杨某兵、周某春、舒某华、刘某贵、张某珍 5 人予以刑事拘留。

7月29日上午10时许,桥江派出所接到张某青老人报警,称其在赶集时装有 8000 余元现金和 1 部手机的钱袋子被人偷走了。经了解,张某青老人今年已经72岁,被扒的8000余元是老人的全部生活费用,因当天是桥江镇赶集日,为添置生活用品,老人前来赶集,出发前担心钱放在家中不安全,便全部带在了身上,谁知在买东西的时候却被盗贼扒窃,焦急万分。了解情况后,桥江派出所立即启动案件侦办机制,民警分工协作,迅速出击,力争速破此案。

通过大量走访调查和技术侦查,办案民警锁定了杨某兵、周某春、舒某华、刘某贵、张某珍 5 名犯罪嫌疑人。当日上午 11 时许,通过轨迹分析,追捕民警在桥江镇大湾村附近成功将舒某华、刘某贵、张某珍 3 名嫌疑人抓获。经突审,民警得知另外两名嫌疑人的藏身之所。当日下午 1 时许,办案民警分别在杨某兵、周某春的家中将其 2 人抓获到案,并在二人家中分别搜出赃款2700元、4790元和1部手机。经审讯,5人对其合伙分工对杨某青老人实施扒窃的违法犯罪事实供认不讳。

目前,桥江派出所办案民警将追回的 7490 元现金和 1 部手机已交还到张某青老人的手中,案件正在进一步办理中。

(陈辉 陆玉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪