掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪警示约谈药品经营企业和医疗机构

怀化新闻网讯 为积极应对“疫苗事件”,进一步规范全县生物制品 (含疫苗)、特殊药品和国家有专门管理要求药品的经营使用行为。8月2日,辰溪县药品经营企业和医疗机构警示性约谈会召开,全县生物制品、特殊药品和专管药品经营使用单位的法定代表人、质量负责人76人参会。

据悉,从即日起至15日,辰溪县还将在全县范围内开展生物制品、特殊药品和专管药品专项检查,重点核查药品经营企业和医疗机构主体资质,对特殊药品、含特殊药品复方制剂、生物制品等采购、运输、库存、销售等环节规范管理情况进行全覆盖检查。本次检查,如发现相关企业和单位存在违法违规行为,一经查实,将依法严厉查处、追究到底。

(李昱文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读